信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

2017年苏州地税各项收入稳定增长
时间: 2018-01-03 15:45    来源:苏州地税局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年,苏州地税系统积极应对经济发展新常态和营改增后税源结构新变化,“高”点定位谋发展,“减负”增效优环境,紧紧围绕市委、市政府年度工作要求,咬定目标不放松,全力以赴稳增长,全年完成各项收入1619.2亿元,同口径增长11.0%。实现公共财政预算收入651亿元,同口径增长12.3%。

  一是主体税种支撑有力。企业所得税、个人所得税合计入库447.1亿元,占全年税收收入的47.9%,同比增收40.6亿元,增长10.0%,贡献了40.3%的税收增量。其中个人所得税273.2亿元,同比增长4.1%;企业所得税173.9亿元,同比增长20.8%。

  二是地方九税增长稳定。地方九税合计入库458.8亿元,同比增长13.1%。其中,房产税83.0亿元,同比增长16.7%。

  三是重点行业增势良好。制造业同口径增长15.8%,增幅较上年同期提高12.7个百分点,反映我市实体经济稳中向好态势明显:受上年楼市旺销,税收滞后反映的影响,房地产业仍保持较快增长,同口径增长16.7%,带动税收增长5.4个百分点;信息传输、软件、技术服务业和商务服务业分别增长16.7%和39.2%,印证了我市产业转型升级稳步推进,科技创新势头良好。

  四是非税收入实现增长。全年征收非税收入685.6亿元,同比增长9.7%,其中运用“互联网+社保”并联信息平台,征收社保费588.6亿元,增长10.7%。