信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市区不动产登记“人脸识别”在高新区率先实现
时间: 2018-02-07 13:36    来源:苏州国土局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为方便群众办理不动产查询业务,高新区不动产登记分中心成为苏州市范围内首批推出集居民身份证读取、人脸识别等功能于一体的不动产自助查询机的试点单位,为办事群众提供无房证明查询、打印及业务办理进度查询等便利服务。为保护相关权利人的合法权益,有效防范登记风险,区不动产登记分中心积极采取信息技术手段,克服了原有程序对是否是当事人本人查询没有限制、可能会导致持他人二代身份证查询不动产信息、侵犯他人隐私权等弊端,在苏州市区率先实现“人脸识别”。目前,只需刷一刷二代身份证,自助查询机就会自动与人脸扫描照进行精确对比,迅速核验人、证是否一致,操作更加快捷、规范。