信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市民族团结进步促进会荣获“全国民族团结进步创建示范单位”荣誉称号
时间: 2018-02-07 16:15    来源:市民族宗教事务局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,苏州市民族团结进步促进会被国家民委命名为第五批“全国民族团结进步创建示范单位”,江苏省共5家单位获评。

  近年来,苏州市民族团结进步促进会在市民宗局指导下,全体理事、会员团结进取,不断加强自身建设,夯实基础工作,积极开展民族团结进步创建工作,举办形式多样内涵丰富的活动,充分发挥了党委政府和少数民族群众之间的桥梁纽带作用,有效地促进了各民族交往交流交融,为铸牢中华民族共同体意识,构建各民族在苏州生活、工作、学习的共同精神家园做出了积极贡献。

  2016年,苏州市民族团结进步促进会开展了寓意“民族团结,共同进步”的“红石榴伙伴”行动。与贵州铜仁市合作,邀请当地小学优秀少数民族教师来苏交流考察,增进两地了解,促进互帮互助,得到参与者的一致好评,取得了良好的社会反响。此项活动,获得了苏州市“精神文明建设十佳新事提名奖”。2017年,“红石榴伙伴”行动除了继续开展贵州铜仁援教活动外,又为湖南武陵山区湘西州慈爱园的困境儿童送去爱心,为新疆和田地区皮山县国家重点贫困村——央阿克勒克村援建“红色网吧”,加强乡村文化阵地建设,丰富当地村民业余生活。我市聂飙副市长对此给予充分肯定,并亲赴央阿克勒克村为“红色网吧”落成揭幕。2017年,《中国民族报》对“红石榴伙伴”行动进行专题报道,苏州市委统战部向中央统战部推荐此项活动为“苏州统战工作实践创新成果”。