信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州地税组织收入实现开门红
时间: 2018-02-07 14:24    来源:苏州地税局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年是全面贯彻十九大精神之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在苏州经济稳中向好、转型升级步伐加快的引领下,全市地税系统全力挖潜增收,税收收入实现开门红。1月份,全市共组织各项收入212.8亿元,同比增长14.5%。其中,税收收入147.7亿元,同比增长14.0%。

  一是公共财政预算收入增长稳定。1月份实现公共财政预算收入94.0亿元,占税收收入的比重为63.6%,同比增收10.8亿元,增长13.0%,增幅较上年同期提升2.2个百分点。

  二是两项所得税拉动作用显著。企业所得税、个人所得税两大主体税种合计入库84.5亿元,同比增收9.4亿元,增长12.5%,贡献了超五成的税收增量,其中企业所得税增收4.9亿元,增长10.1%。

  三是主要行业普遍增收。制造业入库税收43.9亿元,同比增收3.8亿元,增长9.5%,增幅相对稳定。房地产业入库税收47.6亿元,同比增长25.5%,尽管增幅较去年同期回落6.5个百分点,但仍贡献了53.1%的税收增量,依然是支撑税收增长的主力;金融业同期限售股高基数影响消除,本月入库税收5.8亿元,同比增长22.1%。