信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市四个项目入选江苏省依法行政示范项目
时间: 2018-02-07 15:15    来源:市法制办
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为贯彻落实《省政府2017年度十大主要任务百项重点工作责任分工方案》和《关于进一步深化依法行政示范点创建活动的意见》,近日,江苏省全面推进依法行政工作领导小组下发《关于认定江苏省依法行政示范项目(2017-2018)的通知》,通报“江阴市全面推行镇域行政管理体制综合改革”等31个项目荣获2017-2018年度江苏省依法行政示范项目。苏州市四项示范项目入选,数量名列13个省辖市中第一。 

  2017年上半年,江苏省全面推进依法行政工作领导小组下发《关于在全省开展依法行政示范创建活动的通知》,经各地各部门申报推荐、初审、专家评审和征求意见等程序,最终确定正式项目。此次全省示范项目按照依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、依法有效化解社会矛盾纠纷、落实法治政府建设保障措施六个主题进行评选。我市的“苏州市推行重大行政决策目录管理与网上运行”、“ 苏州工业园区相对集中行政许可权改革”、“ 张家港市推进行政审批制度改革”、“ 苏州吴中区建立综合执法指挥协调中心” 四项示范项目分别入选其中。

  下阶段,我市将戒骄戒躁、继往开来,积极适应新形势、新任务、以高度的使命感和责任感,继续结合实际,认真学习借鉴其他省依法行政示范项目的优秀经验做法,推动法治政府建设目标任务层层落实,加快建成法治政府,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏注入强大动力。