信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

2018亚太地区古建筑保护与修复技术高级人才研修班在苏开班
时间: 2018-02-08 11:02    来源:市园林和绿化管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2月6日上午,由联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心(WHITRAP)苏州中心与同济大学建筑与城市规划学院联合举办的“2018亚太地区古建筑保护与修复技术高级人才培训班——石灰与文化遗产保护实践”在苏开班。

  开班典礼在苏州怡园举行,典礼由WHITRAP苏州中心主任钱宇澄主持,苏州市园林和绿化管理局副局长周祺林、苏州市园林和绿化管理局遗产监管处处长陈荣伟、苏州市狮子林管理处主任张婕、同济大学建筑城规学院教授历史建筑保护实验中心主任戴仕炳、德国德累斯顿工商学院教授Siegfried Gerald Ziegenbalg、捷克科学院理论与应用力学研究所博士Jan Válek、香港大学建筑学院博士、建筑文物保育实验室主任Gesa Schwantes出席并致辞。

  本次培训班以“石灰与文化遗产保护实践”为主题,为期6天,旨在搭建一个交流平台,为国际国内遗产保护行业内专业人员分享历史建筑保护和修复专业知识,全面介绍亚太地区历史建筑保护和修复经验,促进苏州世界文化遗产保护事业在国际视野、国际标准下有序开展,提升遗产保护、管理的整体水平。

  来自德国、捷克、意大利、马来西亚等国及中国北京、上海、江苏、浙江、福建、陕西、广东、深圳、安徽、山东、湖北、香港、澳门等省市及地区的30余名业内教师学员参加了本次培训班。