信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州园林档案馆首次开启未成年人互动课程
时间: 2018-02-08 13:28    来源:市园林和绿化管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2月6日,苏州园林档案馆迎来寒假期间第一批小客人,这些小客人分别来自平直、敬文、星湾、沧浪实验等多所小学,他们通过预约报名参加苏州园林档案馆针对4-6年级学生开设的“园林花窗设计与制作”主题活动。

  此次活动是苏州园林档案馆第一次开展的互动体验课程。活动中,工作人员带领学生参观了苏州园林档案馆的陈列室,进行了探秘任务,结合PPT图文并茂地介绍了园林的花窗,引导同学们发挥想象力,通过图案设计、纸藤粘贴、刻刀雕空,完成了一扇扇美丽精致的花窗,尽显园林花窗之美,活动得到了学生家长的赞许。

  苏州园林档案馆作为“家在苏州 e路成长”未成年人社会实践体验活动站,积极响应市文明办的号召,针对不同年级开发设计体验互动课程,提高学生们对园林档案的认识,激发学生们热爱园林文化,努力构建档案文化和社会实践多位一体的育人新平台。