信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

徐美健副市长一行赴留园景区检查节前安全生产工作
时间: 2018-02-09 11:01    来源:市园林和绿化管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  春节临近,为切实做好节日期间旅游安全保障工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,2月8日下午,副市长徐美健、副秘书长马九根率队赴留园景区进行现场安全工作检查,市园林和绿化管理局副局长华益明、安保处处长龚小春、留园管理处副主任叶枫陪同。

  检查组一行重点检查了园内消防安全设施设备、应急逃生疏散、古建文物保护等工作,并详细询问了在春节等旅游高峰时段游客分流引导、安保力量组成及景区安全秩序管理等情况。徐美健副市长对留园景区的文物保护、防火安全、客流高峰的应对安全管理措施给予肯定,希望管理处继续拧紧安全生产这根弦不放松,加强值班应急力量建设和安全意识教育,拉网式覆盖排查整治安全隐患,全力以赴保障春节期间安全生产经营。

  下一步,留园管理处将有针对性地分析春节期间景区安全生产形势和市场秩序现状,准确研判薄弱环节和存在问题,压实安全管理主体责任,严格落实带班值班制度,确保广大游客拥有一个安全祥和、理性文明的节日。