信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

吴晓东副市长调研苏州园林保护管理工作
时间: 2018-02-12 14:35    来源:市园林和绿化管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为推进建设“天堂苏州·百园之城”,2月10日上午,吴晓东副市长到畅园、遂园等园林实地调研和指导已列入《苏州园林名录》园林的保护管理工作。局长陈大林、副局长曹光树等陪同调研。吴副市长先后视察了詹氏花园、遂园、慕园、畅园等园林,仔细察看每个园林的保护管理状况,听取了市园林绿化局关于保护修复和开放园林的工作计划,详细了解推进“天堂苏州·百园之城”工作所面临的问题及有关方面的建议。吴晓东副市长指出:推进建设“天堂苏州·百园之城”是市委市政府站在历史高度作出的决策部署,是保护传承文化遗产、建设古今辉映历史文化名城的重要举措,也是促进苏州园林保护发展、切实提高市民获得感的实事工程;市园林绿化部门及各园林管理单位要勇于担负历史使命,认真制定实施详细的工作计划,想方设法解决实际困难,努力确保园林保护修复工程有序开展、按期完成年度目标任务;对于已具备开放条件的园林,要早谋划、早准备,有序开展环境整治、设施完善等开放前的各项准备工作,尽早实现有关园林向社会开放,切实让市民享受苏州园林保护发展的成果。