信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市工商局“三步走”开展年报宣传工作
时间: 2018-03-05 09:18    来源:市工商局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步推进企业年报宣传工作,扩大企业年报和信息公示工作的社会影响力,市工商局按照“三步走”模式,抓住重要节点,推动2017年度年报公示工作顺利开展。

  启动布置阶段。企业年报公示工作启动以来,苏州市工商局及时安排布置,通过线上线下多个途径加大年报宣传与推广力度,第一时间在户外大屏、行政审批中心服务大厅、报纸、苏州市工商局门户网站、公告栏发布了《2017年度年报公告》和《年报须知》,确保年报公示工作宣传落实到位。苏州市工商局还对新设企业采取点对点短信推送方式告知年报,并公布了咨询电话,设立专门由分管年报干部组成的服务指导站,做好企业填报过程中遇到问题的解难答疑。

  持续推广阶段。苏州市工商局结合新媒体的宣传优势,充分利用苏州工商官方微信和微博公众号等新型载体,全面铺开年报宣传工作,争取今年年报率在去年基础上进一步提高。一方面抓住年报宣传重点,通过全方位、多层次的宣传,进一步提高年报公示的社会认知度。发布了“敲黑板!讲重点!2017年度年报这样做!”等幽默诙谐通俗易懂的文章,引导企业尽快报送年报。另一方面,增强年报宣传工作的必要性和警示性。目前,苏州市工商局收集、整理并印刷出版了《信用约束故事汇编》,部分典型案例在门户网站上同步宣传,营造督促年报的舆论氛围。

  扩大催报阶段。为进一步扩大企业年报社会影响力,苏州市工商局还将扩大室外广告屏循环播放的频次和范围。创新宣传模式,利用微信平台,推送年报知识问答模块,通过答题发奖的形式,拉进与经营者的距离,提高年报工作的认知度和覆盖面。