信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

省整治办赴我市开展长江水上过驳专项整治督查工作
时间: 2018-03-05 09:56    来源:市交通运输局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月2日上午,省长江水上过驳专项整治领导小组办公室副主任杨宗保一行来苏开展长江水上过驳专项整治督查工作,市整治办副主任郑丙华出席会议,沿江三市整治办主要负责人和长江海事机构分管领导参加会议。

  目前,苏州长江水上过驳作业整治接近尾声,尚余的10台未准入浮吊正在加快进厂拆解或驶离江苏水域,待准入的浮吊在集中水域看管,海门临时过驳作业区太仓海轮过驳作业点建设方案即将组织专项论证。省整治办杨宗保副主任在听取市整治办及沿江三市整治办相关情况汇报后,对我市的水上过驳专项整治提出了要求:一是对未准入浮吊要在3月10日前完成进厂拆解或驶离江苏水域;二是对过驳作业区建设,要守住安全、环保底线,安全设施要配置到位、船舶防污染设施要落实到位、生活保障要落实到位,同时要加强作业区信息化系统建设。常熟临时过驳作业区要在原设计方案基础上进行优化调整,并组织专家评审和验收,太仓海轮过驳点要加快组织论证和建设;三是要加强与相关市整治办的协调工作,做好列入安置浮吊名单的接纳安置的交接工作,确保3月6日前妥善安置到位;四是所有整治工作,须在3月16日前完成。