信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

2018年苏州市舞龙舞狮展演活动顺利举行
时间: 2018-03-05 10:44    来源:市体育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月2日当天正值农历正月十五,2018年苏州市舞龙舞狮展演活动在苏州市体育中心举行,现场龙灯飞、狮子舞、众多市民前来观演,在传统民俗中热热闹闹过元宵。

  此次舞龙舞狮展演活动是苏州“假日体育”系列活动之一,由苏州市体育局主办,市老年人体育协会承办,活动旨在展现苏州民俗文化的艺术特色和魅力。来自苏州姑苏区、相城区、吴江区以及昆山、太仓、常熟等地的13支代表队参加了展演。

  活动现场,手持龙身的表演者不断展示巨龙扭、挥、仰、跪、跳、摇等多种姿势,闪转腾挪,虎虎生风。狮子和着鼓点在引球员的戏耍下,时而探下身来,时而欢腾跳跃,时而摇头晃脑,憨态可掬,引得围观群众喝彩不断。

  极具特色的传统民俗活动,不仅唤起了群众对传统民俗的记忆,也体会到了浓浓年味。昆山市陆家镇、太仓市双凤镇、相城区阳澄湖镇、吴江区方联村、吴江区华莺北池等五支舞龙代表队获得了优胜奖。

  作为2018年苏州“假日体育”活动之一,龙狮闹元宵2018年苏州市舞龙舞狮展演活动是农历新年之后的第一个活动。2018年苏州‘假日体育’活动沿用贯穿全年的形式,以契合传统节假日,挖掘民俗体育文化为主要内容,除了元宵节的龙狮闹元宵展演活动,“三八”妇女节、“五一”劳动节、“五四”青年节、“六一”儿童节等节假日期间都将开展主题鲜明的全民健身活动。