信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市智能制造推进工作取得新突破
时间: 2018-03-05 13:47    来源:市经信委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,江苏省经信委和江苏省财政厅联合发布了2018年第一批省级示范智能车间名单,全省共授牌81个省级示范智能车间。我市苏州汇川技术有限公司新能源汽车动力总成智能车间等36家企业车间获评,占全省此次授牌总数的44%,数量位列全省第一。至此,我市省级示范智能车间数累计已达154个,总数稳居全省第一,车间智能化改造总投资达210亿元,车间使用工业机器人数量共约6300台。

  下一步,我市将以建设“中国制造2025”国家级示范区为抓手,深入实施智能制造“十百千万”工程,进一步加大企业智能化技术改造力度,持续开展智能车间诊断服务,大力培育评定市级示范智能车间,加快企业建设智能车间步伐,着力推动我市工业经济实现高质量发展,将我市建设成为具有国际竞争力的现代产业名城。