信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市旅游局组织赴广州开展苏州旅游推介会及参加广州国际旅展
时间: 2018-03-06 09:12    来源:市旅游局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2月28日下午,“人间天堂·自在苏州”2018苏州旅游推介会广州站在广州云来斯堡酒店举行,苏州市旅游局陆锋副局长携苏州各市区旅游主管部门及景区代表出席,来自广州的20多家媒体代表、10余家组团社代表参加了此次推介会。

  本次推介会以“听见苏州的风景”为主题创意,用苏州特有的声音,通过有声明信片、H5网页、微信朋友圈推广等形式进行多种媒介的展示,将声音与美景融合,向广州的游客朋友们展示最原汁原味的苏州。同时结合了时下流行的旅行青蛙元素,给广州人民带去了苏州的特色明信片,四张明信片分别为园林雅韵、市井文化、吴语船歌、姑苏夜泊,代表的声音是昆曲、评弹、船歌和寒山寺童谣,分别引出本次推介的几大块内容:苏州园林、古城老街与世遗、休闲度假以及夜游和亲子产品。通过创意签到、主题推介、抽奖互动、评弹欣赏、苏式茶点品尝等环节,给现场的广州朋友营造了浓浓的苏州特色氛围,呈现了多样的苏州风景,体验了地道的苏式生活。

  3月1-3日,广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆琶洲展馆C区举办,苏州市旅游局组织了苏州各市区旅游主管部门、度假区、景区及酒店等40余家单位参展。苏州展位面积共81平方米,采用特装布置,并为苏州十个板块单位各设置了一个特色展位,共同宣传推广苏州旅游文化资源。展位设计上凸显了各类苏州元素,现场苏州特色评弹表演,引得观众纷纷驻足观赏、一致称赞。三天参展共计发放苏州旅游宣传资料万余份,前来咨询及观赏的专业观众和市民朋友络绎不绝。