信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

省安委会第一督查组来苏检查全国“两会”期间安全生产工作
时间: 2018-03-06 14:26    来源:市安监局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月5日,由省安监局喻鸿斌副局长带队,省安委会第一督查组开始对苏州市全国“两会”期间安全生产工作进行督查检查,下午,督查组一行听取了相关工作情况汇报。市安委会副主任、市安监局焦亚飞局长向省督查组汇报了苏州市贯彻落实全国、省有关安全生产工作会议精神及2018年安全生产开展情况,重点汇报了全国“两会”期间市安全生产督查检查安排。

  根据安排,即日起至3月20日,市安委会成立20个督查组,由市有关部门负责人带队,相关部门人员参加,采取“四不两直”方式分别督查10个市(区)危险化学品和劳动密集型加工企业,以及港口码头、建筑施工、燃气、教育机构等相关企业(单位)安全生产工作。目前,各督查组正陆续开展督查检查工作。

  喻鸿斌副局长充分肯定苏州市安全生产工作开展成效和取得的成绩,就当前安全生产工作,他提出六个方面要求:各级各部门要思想重视起来,要精力集中起来,要力量调动起来,要重点突出起来,要措施强化起来,要风险控制起来,全力做好重要时段安全生产工作,确保全国“两会”期间全市安全生产形势平稳有序。

  市安监局葛卫副局长,吴江区、吴中区、相城区、高新区安监局主要领导,以及部分镇(街道)安监办主要负责人参加汇报会。