信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

聂飙副市长会见意大利驻沪总领事一行
时间: 2018-05-14 15:24    来源:市外办
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月11日,副市长聂飙会见了前来参加第十一届在苏意大利企业家座谈会的意大利驻沪总领事裴思泛一行。

  聂飙对客人的到来表示欢迎,并对第十一届在苏意大利企业家座谈会的成功召开表示祝贺。他向客人简要介绍了苏州经济发展和社会建设的情况。聂飙说,苏州长期以来高度重视与意大利的关系,目前在苏发展的意大利企业已有160余家,两地联系日趋紧密,合作富有成效。他说,威尼斯是苏州缔结的第一个国际友好城市,希望双方不断拓展合作领域。他指出,意大利在古城保护、文化传承、文化创意及设计等领域有着丰富的经验,很值得苏州借鉴学习。

  裴思泛简要回顾了苏州与意大利友好交流的历史。他说,座谈会迄今已经举办了十一届,活动从未间断,这充分表明了苏州市政府及相关部门长期以来给予意大利企业的大力支持,对此领馆深表感谢。他表示随着苏州产业结构的调整,希望双方能在科研、创新领域开展更多的合作交流。

  会见前,第十一届在苏意大利企业家座谈会顺利举办。来自发改委、经信委、商务局、人社局、新区、园区的领导出席座谈会,并与意大利方面就人力资源、产业政策导向、总部经济等领域的话题进行了深入探讨。座谈会上,苏州大学与威尼斯大学共同签署了谅解备忘录,旨在为两国年轻的专业人士提供实习以及就业的机会。市外办主任徐华东、意大利驻沪总领事裴思泛共同见证了备忘录的签署。

  截至目前,我市实际使用意大利外资近5.5亿美元,仅今年第一季度,我市就新增意大利投资项目三个。我市在意大利投资5个项目。2017年度,我市对意大利贸易总额同比增加11.3%。