信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州地税局编印《税收信用知识及案例》
时间: 2018-06-11 14:24    来源:苏州地税局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近年来,苏州地税局主动把纳税信用融入社会信用体系,普及信用知识,拓宽信用应用领域,有效促进了纳税人诚信自律,涉税信用管理成效已初步显现。在税收信用信息应用方面,对信用良好的企业和个人开通“政税银”信用贷等守信激励措施,发放贷款27.41亿元,助力中小微企业发展,有效释放信用“红利”;对存在税收失信行为的纳税人,实施联合惩戒措施,对257户欠税人阻止出境,清理欠税1967万元,联合国税对4599户欠税户控票,清缴欠税1.6亿元,提高了税收领域的违法失信成本,真正让诚实守信者畅通无阻,让失信者寸步难行。

  为便于社会各界、广大纳税人和干部职工掌握税收信用知识,引导纳税人树立良好的信用形象。苏州地税局组织编撰了《税收信用知识及案例》汇编。该汇编总结了地税部门在纳税信用应用方面的经验成果,分守信激励、失信惩戒两部分,每部分三小节。“常见问题问答”,以问答形式解释了读者关心的18个问题;“典型案例”,收录了近年来发生的6个税收信用激励和7个失信联合惩戒的典型案例,旨在通过案例宣讲警示大众;“制度规定摘录”,选录了国家、省级层面有关税收信用方面的规定,方便读者对照学习。