信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

书香中国推荐书目《开弦弓村志》首次亮相第八届江苏书展
时间: 2018-07-10 15:42    来源:苏州市地方志办公室
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  由江苏省政府主办,省委宣传部、省新闻出版广电局、苏州市政府、江苏凤凰出版传媒集团共同承办的第八届江苏书展即将开幕。在今年江苏书展的“书香苏州”展区,由苏州市地方志办公室承办的“书与方志”主题馆正积极布展,将打造三大亮点:苏州各类地方志书展示、苏州百姓生活老照片展陈以及江苏省首部书香中国推荐书目《开弦弓村志》首次对公众亮相,有文字见证,有图片参观,有文化书籍推荐,为每一位热爱苏州文化的观众提供了一个全面了解苏州、认识苏州的新渠道。

  作为“书与方志”主题馆的一大亮点,本次展示有200余套超500本各级各类志书集中展示,涵盖市县两级志书、乡镇志、村·社区志、部门行业志、专志、旧志六大类以及各类地情书籍,让书展观众体会苏州地情,感受苏州历史。同时现场将展示近百张由市方志馆独家珍藏的老照片,带读者回溯百年历史,感受苏式经典生活。

  最大的亮点来自于中国名村《开弦弓村志》品读专场,将在7月13日上午11.30分苏州馆主舞台正式开场,作为江苏省唯一入选人民大会堂首发第一批“中国名村志丛书”的《开弦弓村志》,同时也是正式入选第八届书香中国·北京阅读季2018年第一季好书推荐书目的全国唯一志书,志书背后的神秘专家学者团队,将亲临活动现场与读者分享志书背后的故事。