信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

甪直古镇“端端有礼”文创产品亮相日本第29届国际文具展
时间: 2018-07-12 15:52    来源:市旅游局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年苏州甪直古镇景区精心推出了“端端有礼”旅游文创系列产品,目前已在甪直游客中心及古镇二期的“甫里有货”旅游商店上架销售。继6月底在上海虹桥高铁站“眼底江南 心上吴中”乡愁小栈与国内游客见面后,7月初又走出国门参加了日本东京第29届国际文具展(ISOT)。ISOT是亚洲最大的文具展览会及世界五大最重要的文具展会之一,今年有来自20多个国家的1574家企业参展。

  甪直古镇的“端端有礼”文创产品紧扣“叶圣陶、古镇、保圣寺、水乡服饰、甪直连厢、千年银杏”等甪直元素,针对亲子游、修学游客源,设计开发有“百年树人”、“多收了三五斗”、“人文建筑、“宗教文化”、“特色民俗”、“古木三绝”等六大系列。在展会接待处,萌态可掬的“甪端”玩具正热情欢迎每一位前来咨询登记的观众,在展柜中,展示了便纸签、橡皮擦、记帐本、奖状等文具及印花T恤、手机壳、面具扇等生活用品,都极富甪直古镇特色,吸引了不少参展观众和嘉宾驻足观看。

  此次“端端有礼”文创产品亮相东京国际文具展,展示了中国江南水乡旅游产品风采,让外国观众对甪直古镇产生了浓厚兴趣,对提高甪直国际知名度起到了良好的促进作用。