信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州开展丝绸品质认证工作
时间: 2018-08-09 09:23    来源:市质监局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  丝绸是苏州的传统产业,企业多达3000余家。为进一步提升苏州丝绸品牌形象和苏州丝绸产品质量,推动产业结构调整,市质监局联合市文广新局,指导推动国家丝绸及服装产品质量监督检验中心、苏州丝绸行业协会、中纺标检验认证股份有限公司开展苏州丝绸品质认证工作,通过生产质量保障体系检查和产品抽查相结合的“产品认证新模式”进行产品认证。

  苏州丝绸品质认证产品范围涵盖真丝绸面料、丝绸服装、丝绸围巾、蚕丝被,苏州地方特色丝绸产品宋锦、缂丝、绞罗等产品,由企业自愿提出申请。对申报企业的,专家组首先会对企业纸质材料进行审核,再进行现场认证之后宣布结果并授牌。通过认证的生产企业将授予“苏州丝绸”品质认证证书,同时可在通过认证的产品上使用中纺标认证标志,并加用“苏州丝绸”公共标识。使用认证标志以三年为一个周期。期间,专家组每年都会进行跟踪、反馈、检查,使企业不断巩固完善生产体系,使企业产品质量一直保持在可控范围内,确保百姓买到放心丝绸产品。