信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市住建局开展全市宜居示范居住区项目专项督查
时间: 2018-08-08 17:12    来源:市住建局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  推动全市宜居示范居住区建设工作,确保年度建设目标顺利完成。8月7日至8日,苏州市住建局对全市20个宜居示范居住区项目的建设情况进行专项督查。

  为推动全市宜居示范居住区建设工作,确保省、市两级政府确定的年度建设目标顺利完成,8月7日至8日,苏州市住建局副局长王晓东率局住房保障处、物业处、改造办相关负责同志及行业专家一行,对全市20个宜居示范居住区项目的建设情况进行专项督查。

  督察组人员实地查看了中华北村、泰元家园二期等6个老旧小区整治项目及金域蓝湾、群星苑、裕沁庭、海福新城等14个既有居住区改善提升项目,并听取了相关物业管理单位的工作介绍,详细了解宜居示范居住区建设内容及业主意愿调查情况。

  王晓东副局长指出,各地要充分认识宜居住区建设的重要意义,准确把握今年宜居示范居住区建设的要求,正确理解不同类型宜居示范居住区的内涵,分类推进居住区建设,并积极总结各地好的经验做法,互相交流借鉴,争取形成具有苏州特色的“宜居”标准体系。同时要高度重视公众参与、规划设计和资料收集工作,确保按时完成宜居示范居住区建设任务。