信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州教师受邀参加国务院新闻办中外记者见面会
时间: 2018-09-09 10:08    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月5日,国务院新闻办公室举行中外记者见面会,并邀请五位优秀教师代表围绕“与教育改革发展同行”与中外记者见面交流。来自吴江区盛泽实验小学教育集团的总校长薛法根老师就是受邀代表之一。现场,中央电视台、人民网、路透社等国内外主流媒体与教师代表交流对教育看法。

  今年是改革开放40周年,薛老师结合自己的工作经历,对改革开放40年以来教育方面的发展变化进行了回顾。作为老师来讲,实际上变化最大的还是在我们的课堂里面,薛老师以小学课本中一则叫《狐狸和葡萄》寓言为例,讲述了自己1992年给孩子上这一堂课到2017年教这篇课文时,学生课堂反映的明显区别。他表示,这是学生的改变,推动教师改变。见面会上,薛法根老师还回答了国际台等记者的提问,如“办好一所学校最重要的是什么?”“近年来,政府越来越关注乡村教育,乡村教育的变化也是有目共睹的,能具体说一说吗?”