信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州粮食部门顺应改革发展创新粮食收储模式
时间: 2018-09-10 09:18    来源:市粮食局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  “政策性收购减少、市场化收购增多”是未来粮食收购市场变化的必然趋势,苏州市粮食管理部门增强危机意识,加快与粮食生产合作、种粮大户和家庭农场深度合作的步伐,掌控优质粮源。

  探索优质优价。把实施优质粮食工程作为探索粮食收储制度改革的重要抓手,联合省农科院研发优质原种,与村农场合作,落实优质粮源基地,签订优质优价收购协议,在国家最低保护价基础上,对优质品种实行每斤加价收购。

  创新合作模式。深化“合作农场+粮食企业+订单收购”社企合作模式,国有粮食收储企业依托省农科院、优质粮源基地、市国家级粮油质监所等机构,探索从种子培育、田间管理、收储加工、品牌营销全产业链粮食收储流通新模式,不断提升粮食收储流通附加值。