信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州三家单位入选第45届世界技能大赛中国集训基地
时间: 2018-09-07 15:35    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为做好第45届世界技能大赛备战工作,根据《世界技能大赛参赛管理暂行办法》,经第45届世界技能大赛中国组委会研究,共确定在全国156家单位设立205个第45届世界技能大赛中国集训基地,其中苏州市共有3家单位5个基地入选。

  王森国际咖啡西点西餐学院成为烘焙项目中国集训基地、糖艺/西点制作项目中国集训基地。苏州技师学院成为CAD机械设计项目中国集训基地、商务软件解决方案项目中国集训基地。常熟服装城集团公司成为时装技术项目中国集训基地。其中,苏州技师学院、常熟服装城集团公司是首次成为世界技能大赛中国集训基地。王森国际咖啡西点西餐学院的烘焙项目和糖艺/西点制作项目中国集训基地为牵头单位。王森国际咖啡西点西餐学院院长王吉松担任第45届世界技能大赛烘焙项目中国技术指导专家组组长。

  苏州市高度重视职业技能教育和培训工作,扎实开展技能人才培养,积极备战世界技能大赛。苏州市选手蔡叶昭、吕浩然分获第44届世界技能大赛烘焙项目冠军、第44届世界技能大赛糖艺/西点制作项目优胜奖。在6月底结束的第45届世界技能大赛全国选拔赛上,苏州选手表现出色,共有8名选手入围糖艺西点、烘焙、烹饪、商务软件解决方案、网络系统管理、CAD机械设计6个项目的国家集训队,其中在糖艺西点项目中,苏州选手勇夺冠军。