信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市规划局启动新一轮综合交通大调查
时间: 2018-09-07 16:50    来源:市规划局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  自2013年开展综合交通大调查以来,苏州市的交通需求、供应、运行特征已经发生了深刻的变化:2013年后相继开通轨道2号线及延伸线、4号线及支线,客流从每日15万增加至90万;机动车保有量快速增长至389万辆,位于全国前列;网约车等网络共享时代的产物深刻影响了市民出行。

  面对交通形势的快速变化,在每年小样本调查的基础上,苏州市规划局将启动新一轮综合交通市民出行大调查,为期一个月,调查将涉及全市六区的1.01万户家庭,约3.0万人。此次调查将得到苏州市公安局、交通局、住建局、市容市政局、教育局、旅游局、市轨道交通集团有限公司等多部门及各属地政府的大力支持。

  通过对出行次数、目的地、乘用工具、起止时间、地点等数据的调查和分析,了解苏州市居民的出行强度、方式和流向分布等特征,并预测居民出行需求,以此来指导编制和制定相关交通规划和政策,预防和缓解交通拥堵。

  本次调查不仅为苏州市近期重大交通基础设施的科学规划提供基础数据,例如城市综合交通规划、轨道交通线网规划、快速路网的规划建设等,同时,最终调查的数据也将共享给其他行政管理部门,为城市的科学发展提供数据支撑。

 

  苏州市规划局

  2018年9月7日