信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市参赛团队在“中国创翼”江苏省选拔赛中获得佳绩
时间: 2018-09-10 16:54    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年8月28、29日,由江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省发展改革委员会、江苏省科学技术厅、共青团江苏省委、江苏省残疾人联合会联合主办的第三届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛在扬州落下帷幕,经过激烈的角逐,我市2个参赛项目获进击国赛资格,占晋级国赛13个项目席位中15%,与南京、常州、无锡、徐州、连云港、扬州、盐城七大城市共同获得晋级资格,晋级名额在七个城市中位列第二。

  

 

  此次大赛分为主体赛(创业组、创新组)和专项赛,两组三项比赛,从5月启动至今,我市通过县市(区)推荐、层层选拔,共有7个项目分别从苏州共计24个创业组项目、20个创新组项目、6个专项赛项目中脱颖而出进入省赛。8月28日,全省迎来创业组39个项目、创新组39个项目,专项赛12个项目的庞大参赛团队,项目涉及生活服务、文化旅游、农业等传统行业,更不乏人工智能、电子信息、新能源等新型产业,经过6分钟项目展示、5分钟评委问答,苏州参赛团队在其中脱颖而出,认真的态度、互助的情谊、精彩的表现,给评委及其他参赛者留下了深刻的印象并获得点赞。

  

 

  通过激烈角逐,苏州选送的创业组靶向抗肿瘤药物开发项目获二等奖,高难度重金属废水和有机废水深度处理系统项目获三等奖,成功进入国赛。

  免疫检测系列产品的研发及产业化项目获创业组第7名,基于块状存储引擎的地理信息云服务获创新组第8名,礼仪布置、金属丝工艺项目获专项赛第7名,三个项目获优胜奖。

  掌控通晓信息、全域旅游DSP程序化购买平台分获创新组第11名、14名,获提名奖。

  “中国创翼”创业创新大赛已迎来第三届,大赛规模大、标准高、竞争激烈,经过层层筛选和激烈比拼,给大学生、留学人员、企业在岗职工、返乡农民工、退役军人、残疾人等创业群体提供了一个展示自我的舞台,展现了省内创业者的创业风采,进一步激发了创业者热情,展示了创业者风采!