信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

“沪太通”业务迎来2.0时代
时间: 2018-09-12 16:29    来源:市交通运输局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月7日,随着“长航洋山1”装载着60TEU“ONE”箱属的沪太通集装箱缓缓驶离上港正和码头开往洋山港,“沪太通”业务迎来了全新的2.0时代!

  针对苏南地区外贸货物通过集卡陆路直运上海洋山港区或外高桥港区进出存在费用高、道路堵、风险大等问题,2014年太仓港与上海港开展战略合作,加强两港物流运输体系对接,把外高桥至洋山穿梭巴士平台移植到太仓港,开辟太仓港至洋山港每8小时1班“定点、定时、定线、定航次、定价”五定班轮“太仓快航”,提供比陆路集卡直运物流模式更省、更快、更畅、更安全、更环保的远洋中转服务,引导苏南地区集装箱“陆改水”从太仓港出运。2015年,双方又推出了“沪太通”物流模式,将上海港与太仓港合作的太仓港上港正和码头作为上海港的延伸,出口集装箱进了太仓港上港正和码头视同于进了上海洋山港,进一步简化通关流程、节省通关时间和成本。

  “沪太通”模式比传统陆路直运洋山港节省成本200至400元/标箱,抵运及时率达100%,高效的运输速度和全程服务理念受到了客户肯定。今年1至8月,“沪太通”模式走货5085标箱,同比增长2485标箱,增幅达95.6%。今年9月初,上港正和码头在上港集团业务部的积极筹措和协调下向“海洋网联(ONE)”船公司推介沪太通项目,希望借助船公司的推广进一步发展“沪太通”业务,扩大“沪太通”的影响范围。在业务推介过程中,船公司对“沪太通”业务表现出了极大的热情。在船公司的大力推广下,“沪太通”订舱量显著增长。同时,船公司根据“沪太通”业务的订舱和出货情况,从上海调运空箱至太仓以满足客户用箱需求,解决了异地提空问题,使得“沪太通”业务揽货力度空前提高。此次港航携手共同推介“沪太通”业务,不仅取得了立竿见影的效果,还为“沪太通”业务的发展带来了新的契机。自此,“沪太通”业务正式步入2.0时代!