信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市食药监局用好“加减乘除”四法深入推进审批服务便民化
时间: 2018-09-12 13:26    来源:市食药监局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年以来,市食药监局切实践行以人民为中心的发展思想,不断创新思路举措,用好“加减乘除”四法,深入推进审批服务便民化。一是做足加法文章,延伸服务内容。认真梳理线上线下办理高频事项,研究编制《便民手册-常见问题解答》,着力为办事企业和群众提供最优服务。二是做活减法文章,规范审批服务。加快推进政务服务事项标准化、规范化建设,全面梳理进驻事项,逐项编制工作规程和办事指南,绘制形式直观、易看易懂的流程图和模板,包括办理流程、基本信息、申请材料、审核规范、材料样本等,最大限度降低办事成本。三是做优乘法文章,提高行政效能。打破传统分工壁垒,开启政务服务“一窗通办”新模式,实现前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件。制定窗口工作制度,明确工作目标、工作要求、工作方式等内容,做到备案事项立即办,许可事项承诺办,相关事项并联办。建立健全定期沟通机制,及时总结归纳和研究分析“一窗通办”实施情况及遇到问题。四是做好除法文章,消除发展障碍。开辟绿色通道,针对重点企业重点项目予以重点支持,在保证正常工作不断的情况下,加快审批;注重宣传引导,持续加大帮扶指导力度,对部分企业进行电话回访,主动征求工作意见,吸取有效信息并予以反馈。