信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市发改委积极组织开展市级政府部门政务信息系统和信息资源调研工作
时间: 2018-09-12 14:13    来源:市发改委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为统筹推进全市政务信息系统整合共享工作,深入贯彻落实全市电子政务(政务大数据)工作领导小组会议精神,在前期各地、各部门全面自查的基础上,依据国家、省、市的相关工作要求,苏州市发改委从7月份开始,采用实地走访、召开专题座谈会等形式,对市经信委、教育局、科技局、公安局等50个市级部门单位,开展了政务信息系统和政务信息资源调研工作。此次调研,旨在传达国家、省、市相关文件精神,帮助各部门进一步明确各自的具体阶段性目标,提高工作实效。各部门高度重视,部门电子政务主管负责人均积极参与本次调研工作,积极交流沟通,并提出了宝贵的意见建议。

  下一步,苏州市发改委将认真梳理本次调研情况,同时加快编制《苏州市电子政务三年行动计划》、《苏州市政务信息系统白皮书》、《苏州市政务信息资源目录》,全面推进建立健全全市电子政务架构治理机制,加快推进全市政务信息系统和信息资源的整合共享工作。