信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市委书记周乃翔一行调研苏州市交通重点工程建设
时间: 2018-09-12 16:31    来源:市交通运输局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年9月12日苏州市委书记周乃翔率苏州市四套班子主要领导调研交通重点工程建设工作。
  周乃翔先后查看了苏州城北路改建工程、吴中大道暨南湖路快速路工程等施工现场,听取了城北路改建工程、桐泾路北延工程、吴中大道暨南湖路快速路工程等工程建设的相关情况,详细了解了当前进展、施工计划和施工重点难点问题,要求各重点工程采取措施,克服困难,想方设法推进工程建设工作,早日建成发挥效益。
  苏州城北路改建工程城北路改建工程起点位于高新区珠江路与原312国道交叉口西侧,下穿沪宁城际铁路和京沪既有铁路后终点接娄江快速路地面平交口,全长14.855公里,总投资49.74亿元。截至目前,2018年完成已完成投资9.6亿元,11个主体标段全面开工建设。
  苏州桐泾路北延工程桐泾路北延工程穿越沪宁城际铁路、京沪铁路及北环快速路,是苏州“十三五”期间计划重点打通的中心城区南北向重要通道。苏州市政府于2018年8月28日召开新闻发布会宣布正式开工,已开展桩基施工。
  苏州吴中大道东段暨南湖路快速路工程吴中大道东段暨南湖路快速路工程,路线全长为4.793公里,项目总投资19.8亿。截止目前,蠡墅互通下部结构基本完成,互通区箱梁施工完成91%,桥面及护栏完成40%;吴中大道苏蠡路以东及南湖路段桥梁下部结构施工完成45%。