信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监局开展2018年“质量月”质量知识全民竞赛活动
时间: 2018-09-13 09:50    来源:市质监局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年9月是第39个全国“质量月”,今年全国“质量月”的主题是“加强市场监管,建设质量强国”。为全面宣传中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》及《江苏省质量提升行动实施方案》精神,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围,由市质监局主办的2018年“质量月”质量知识全民竞赛将于9月13日开赛。

  此次比赛围绕质量发展、品牌建设、认证认可、标准计量、特种设备、检验检测等方面设置问题,邀请广大市民参与答题。开赛时间为2018年9月13日9:00至9月17日23:59。每人每天有三次机会,成绩按答对题数排名。前100名优秀奖将获得100元全国三网话费奖励,101至200名将获得乐扣水杯。市民可扫描下方二维码参与答题。答题结束后,需按要求填写正确的姓名和手机号码,工作人员将短信告知获奖信息,并在2018年10月1日前将奖品发放到位。

  全国“质量月”活动始于1978年,是在国家质量工作行政主管部门的倡导和部署下,联合国家相关部门,并发动广大企业和全社会积极参与,以多种形式于每年9月份组织开展的为期一个月的全国范围内的质量专题活动,旨在提高全民质量意识,提升国家质量竞争力,推进质量强国建设,为促进经济社会高质量发展做出贡献。