信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

我省启动首批高值医用耗材联盟采购 心脏支架价格平均降幅为51.01%
时间: 2019-08-08 16:13    来源:苏州市医疗保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月31日,由55家三级公立医院组成的高值医用耗材阳光采购联盟在省资源交易中心进行了首次集中采购谈判工作,此次列入采购谈判品种为血管介入支架和双腔起搏器。经谈判,支架中选品种价格平均降幅为51.01%,最高降幅66.07%;起搏器中选企业涉及品种平均降幅15.86%,最高降幅38.13%。此次谈判中选价格即为联盟医院最终采购价,医院不得再进行二次议价。8月7日,6个心脏血管支架品种、25个双腔起搏器品种经过谈判、竞价、公示等一系列程序后,正式成为江苏55家三级公立医院的首批高值医用耗材联盟采购品种。自2019年10月1日起的一年内,首批中选品种将获得联盟单位至少70%的采购量。

  苏大附一院、苏大附二院、市立医院等10家医院作为联盟成员单位也将执行谈判结果。