信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

2019年拉美国家非物质文化遗产保护与旅游融合发展研修班、埃塞俄比亚音乐家交流研修班在苏州结业
时间: 2019-08-13 15:26    来源:苏州市文化广电和旅游局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月12日上午,2019年拉美国家非物质文化遗产保护与旅游融合发展研修班和埃塞俄比亚音乐家交流研修班在苏州结业。来自10个拉美国家以及埃塞俄比亚的56名学员参加了结业典礼。中央文化和旅游管理干部学院国际交流部副主任龚平、苏州市文化广电和旅游局副局长徐伟荣出席结业典礼并讲话。
  此次2019年拉美国家非物质文化遗产保护与旅游融合发展研修班、埃塞俄比亚音乐家交流研修班由商务部主办,中央文化和旅游管理干部学院承办,国家全域旅游人才培训基地协办。两个研修班为期21天,其中在苏州研学6天。
  在苏期间,学员们考察学习了世界文化遗产:苏州古典园林、京杭大运河(苏州段),了解苏州城市遗产保护与活化实践;欣赏了世界非物质文化遗产:昆曲,结合网师园夜花园、苏州昆剧院文旅整合项目,深入体验苏州文旅融合创新产品;走进文化、旅游、建筑完美融合的苏州博物馆,感受苏州博物馆之城的魅力和文化底蕴。并邀请到苏州本地高校教授分别为两个研修班作专业课题讲座。
  文化艺术的交流是各国人民增进了解和加深友谊的重要桥梁和纽带,是世界文化进步的重要条件,也是推动文化全球化和保持文化多样性的内在要求。通过研修学习,来自拉美和埃塞俄比亚的学员感受了中国文化、丰富了知识储备、增进了彼此友谊,推动了中、拉、非文明交流融合、加强了文化互联互通。