信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市级湖长陆春云开展太湖“两违”整治及蓝藻防控督办工作
时间: 2019-08-16 17:48    来源:苏州市水务局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月15日,苏州市副市长陆春云率队赴高新区、吴中区,现场督查指导太湖“两违”整治及蓝藻防控工作。

  陆春云一行先后察看了太湖一号房车营地、东山旅游服务中心“两违”点位以及太湖生态渔村“两违”点位清理整顿情况,并听取主管部门及各街道工作汇报。在太湖一号房车营地沿湖巡查时,陆春云仔细了解该水域蓝藻打捞和处置情况,要求切实研究出治标又治本的对策“战”蓝藻。在东山旅游服务中心和太湖生态渔村涉水问题整改现场,陆春云要求扎实推进“两违”整治工作,确保年底前销号。陆春云强调,各级各部门要突出重点、注意安全,精心组织、协调联动,彻底打好太湖沿线“两违”专项整治这场硬仗。

  根据《河湖违法圈圩和违法建设市级专项整治行动实施方案》,“两违”整治涉及太湖的有76项任务,其中吴江4项、吴中区64项、相城区4项、高新区4项,其中2019年底应完成25项,目前完成17项。省河长办下发的太湖“三乱”整治任务3项,目前已完成整改,并向省河长办提出了验收销号申请。

  市河长办、市生态环境局、市气象局相关负责人参加巡湖督办活动。