信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市10家医疗机构参加省组团联盟集中采购签约仪式
时间: 2019-08-20 14:46    来源:苏州市医疗保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为落实省血管支架和双腔起搏器前期谈判议价成果,8月16日,由55家公立医疗机构组成的带量采购联盟成员在南京举行集体签约仪式。苏州市医保局张祥生副局长带队,苏大附一院、苏大附二院、市立医院等苏州市10家三级公立医疗机构代表参加仪式。

  7月31日,省医疗保障局首次高值医用耗材血管支架和双腔起搏器组团联盟集中采购谈判工作在省公共资源交易中心紧锣密鼓的进行。经过激烈谈判,支架类按单个品种谈判,中选品种平均降幅达51.01%,最高降幅66.07%;起搏器按生产企业谈判,中选企业涉及品种最高降幅38.13%。

  为落实好集中签约,市医保局按照省医保局“统一组织,各方参与”的工作思路,下发通知,积极动员,认真准备,得到了各医疗机构的积极响应。在本次签约的55家医疗机构中,我市参与家数居其它地市之首,血管支架和双腔起搏器用量较大。本次签约,合同期1年,自2019年10月1日起,我市签约的10家医疗机构将按照谈判结果执行中选品种的谈判价格。

  开展高值医用耗材专项整治,群众有期盼,中央有要求,地方有落实。高值医用耗材价格虚高、使用过度是导致群众“看病贵”的原因之一。本次集中签约后,有望在上述两类产品的使用上降低百姓医疗费用。接下来,市医保局将加强管理,督促相关医疗机构履约采购,以10家医疗机构作为示范,开好头,带好路,规范高值医用耗材采购和使用。