信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市文化广电和旅游局亮相2019宁波国际旅展
时间: 2019-09-02 14:18    来源:苏州市文化广电和旅游局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月30日至9月1日,由浙江省文化和旅游厅、宁波市人民政府主办,宁波市文化广电旅游局承办的2019宁波国际旅游展在宁波国际会展中心举行。苏州市文化广电和旅游局携昆山市旅游咨询服务中心、周庄旅游公司、苏州太湖湿地世界旅游发展有限公司、唯泰精品购物村(苏州)有限公司等相关单位参加了此次展会。

  今年宁波旅展面积达18000平方米,30个国家和地区的旅游机构以及来自全国13个省、市、自治区28个城市的旅游企业摆出了丰盛的“旅游盛宴”。展会以“游世界·品文化”为主题,突出“文旅融合”、“集聚人气”、“惠及民生”、“促进消费”的特点。和往届相比,2019年旅展更突出文旅融合元素,市民旅游度假“升级”的趋势也越发明显,现场人气和成交两旺,三天共吸引10万人次进场,累计实现销售额8100万元。
  苏州市参展企业借助这次浙江省最具影响力的消费性旅展,同时也是浙江省乃至全国文旅展示交流平台,就如何促进文旅融合发展在同行业间进行了相互交流与学习。苏州今年四个展位在活动现场共计发放旅游类图书、宣传折页、小礼品等千余份,力求通过包括图文资料、现场解说等方式让观众更直观的了解苏州突出的人文魅力和特色旅游资源,以期在这“金九银十”来临之际为宁波市民提供更丰富的旅游消费选择,扩大当地居民的苏州旅游消费需求,为全力迎接下半年旅游旺季做好必要的准备。