信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市30位书画家的作品在全省庆祝新中国成立70周年主题美术书法作品展中获优异成绩
时间: 2019-09-27 15:38    来源:苏州市文化广电和旅游局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  省文旅厅于2019年9月24日公布的结果中,我市孙宽、徐圭逊等30位优秀书画家的作品入选由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联将于共同举办“共和国礼赞——江苏省庆祝新中国成立70周年主题美术作品展”。本次展览全省共入选作品247件,我市入选数列全省同类城市前茅,再次显示了我市美术书法创作的雄厚实力。据悉,展览将于2019年9月29日-10月7日在江苏省美术馆展出。
  近年来,苏州的美术书法事业在创作研究、普及推广、传播交流、队伍建设等方面都取得了令人瞩目的成绩,“新吴门画派”“吴门书道”“江南如画”“中国美术苏州圆桌会议”等美术书法品牌已成为苏州文化的靓丽名片。今年我市30件美术作品入选第十三届全国美展,27件书法作品入选第十二届全国书展,另有多件作品在第十二届中国艺术节全国美展、北京国际美术双年展、第四届省文华奖等高规格展览评比中崭露头角,入选数均列全国同类城市前茅。本次成绩的取得,必将进一步激发全市书画家的创作活力,推动全市美术书法创作迈上新的台阶。
  9月26日开始在苏州展出的庆祝中华人民共和国成立70周年苏州市美术书法作品展280件优秀作品和这次在省里展出的30件优秀作品,将用江南韵味、苏州特色描绘和书写70年来伟大祖国的繁荣发展,锦绣山河的壮美卷轴,人民群众的美好生活。这些有着鲜明时代主题和丰富人文思想的精品力作,既用多样化的艺术语言丰满呈现国家改革发展的恢弘图景,又用多维度的独特视角彰显苏州地域文化的鲜明个性,体现了艺术家们用心用情用功讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的时代风采。
  展望未来,全市美术书法工作者必将主动承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的历史使命,共同肩负起新时代苏州文艺事业的新担当、新作为,全力推动苏州文艺事业大发展大繁荣。