信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市农业农村局全力保障“国庆”期间农产品质量安全
时间: 2019-09-30 11:17    来源:苏州市农业农村局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  新中国成立70周年大庆将至,市农业农村局“四措并举”全力保障节日期间农产品质量安全,确保不发生重大农产品质量安全事件,营造良好的社会环境。

  开展专项整治。从9月份开始,全市各级农业农村部门围绕农产品质量安全重点领域,开展了一系列专项整治及工作整改提升行动,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分方面的问题。

  提高风险排查力度。针对水产品开展国家产地水产品质量安全监督抽查及绿色食品专项监测;同时开展市级监督抽检,检测范围包括蔬菜、水果、食用菌、水产品及畜产品,并对不合格农产品做好溯源处置和跟踪抽检工作。

  严格履行应急值守工作。积极做好农产品质量安全突发事件的应对准备,进一步细化和完善应急预案和应急机制,组织开展应急演练。加强舆情关注,特别是加强关注食用农产品质量安全网络谣言,减少负面影响。

  加强宣传引导。“国庆”期间,全市各级农业农村部门将加大对农产品质量安全的宣传力度,通过悬挂宣传标语、发放宣传手册、明白纸等形式,深入田间地头,指导督促生产者规范生产,促进安全优质农产品销售,营造守法社会氛围。