信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州实现定点医疗机构跨省异地就医刷卡结算全覆盖
时间: 2019-10-29 15:45    来源:苏州市医疗保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  到今年9月底,从公立医院到民营医院,从综合医院到专科医院、护理院,从三级医院到乡镇卫生院和社区卫生服务中心,苏州市307家定点医疗机构已全部纳入跨省异地就医直接结算范围,提前实现了国务院“跨省异地就医结算定点医疗机构全覆盖目标”。参保人员可就近选择医院就诊,报销时无需跑腿、长时间等待,医疗费用只需支付自负部分,其余符合规定的费用由医保直接报销,无需垫付,有效解决了异地就医人员就医难、报销烦问题,减轻了他们的负担,提高了他们的满意度和获得感。

  数据统计,截至10月中旬,苏州全市办理跨省异地就医累计达15.8万人次,在定点医院就医50812人次,结算金额达113991万元。