信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州轨道交通3号线人防兼顾设防顺利通过验收
时间: 2019-11-01 14:12    来源:苏州市人民防空办公室
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月29日,苏州市人防办党组书记、主任陈正峰率工程管理处、人防工程质量监督站有关人员对苏州市轨道交通3号线人防兼顾设防进行了验收。轨道交通3号线严格落实兼顾人防设防的要求,为确保今年年底开通运营奠定了坚强基础。

  陈正峰主任实地查看了人防口部、防护区间段的施工质量和出入口、风亭等部位防护设备设施的安装情况,抽查了部分工程资料,并对现场的安全管理工作提出严格要求。

  陈正峰主任指出,轨道交通人防兼顾设防是轨道交通建设的重要组成部分,建设意义不容忽视。平时轨道交通的核心任务是交通运营,但战时则承担着输送物资和转运人员的重要职责,是广大老百姓的生命线工程,一定要做好做实工程的平战转换工作。

  在实地验收结束后,参验人员来到会议室对本次验收工作进行总结,会议听取了轨交公司以及设计、监理、施工、检测单位关于轨道交通3号线人防兼顾设防专项验收情况的汇报。人防工程质量监督站对轨道交通3号线人防兼顾设防质量情况进行了总结。轨道交通公司董事长周明保表示,轨道交通公司将认真总结3号线试运行的经验和不足,一如既往严格遵照人民防空的相关法律法规要求,做好人防兼顾设防的设计、施工、检查、维护,保障工程质量。

  陈正峰主任表示,轨道交通既是城市交通网的动脉,也是人防工程体系的骨骼,轨道交通与人防工程建设的协调发展,为铸就坚不可摧的护民之盾奠定了更加坚实的基础。最后,陈正峰主任对轨道交通3号线人防兼顾设防工程建设给予了充分肯定,并宣布验收合格。