信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

杨知评会见日本下关市市长一行
时间: 2019-11-29 11:00    来源:苏州市外事办公室
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月27日中午,苏州市副市长杨知评会见了日本下关市前田晋太郎市长一行。

  杨知评对客人的到来表示欢迎,并简单介绍了苏州市基本情况,他表示,随着中日间相互合作越来越紧密,两国人民对航运和物流的需求也越来越多,期待进一步加强与下关市在进出口、航运物流、文化旅游方面的互利合作,同时,也希望加快提升太仓下关航线的稳定性和利用率,发挥其在中日贸易中的作用。

  前田晋太郎表示,下关市历史悠久、自然资源丰富,与苏州市有很多共通之处,今后,希望进一步携手推动海运航线的发展,深化两市友好合作。

  太仓港至下关港航线于2006年9月开通,从开始的每周1班增加到每周2班,借助通关时效优势,搭建起中日之间一条高效海上通道。2年前,太仓港与下关港缔结为友好港,有效推动了港口管理、港口振兴等多方面项目合作,提高了两港之间航线运行的安全性,双方友好关系持续加强。