信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于申报苏州市文化产业示范基地的通知
时间: 2017-12-19 15:18    来源:市文广新局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

苏州市文化产业发展领导小组办公室文件

苏文产办字〔2017〕9号

  

各市(县)、区文化产业主管部门,各有关单位:

  根据《苏州市文化产业示范基地认定命名管理办法(试行)》(苏府办〔2011〕89号)有关规定,决定开展第四批苏州市文化产业示范基地认定命名工作。现就申报事宜通知如下:

  一、申报要求

  苏州市文化产业示范基地分为二大类。一类是文化产业园区类示范基地:是指在本市行政区域内,集聚了一定数量的文化创意企业,有一定的产业规模,并具有专门的服务机构和公共服务平台,能够提供相应的基础设施保障和公共服务,形成集群化和规模化发展格局,具有示范效应的产业功能区域。另一类是骨干文化企业类示范基地:是指在本市行政区域内,在同行业中具有较高技术水准、管理水平、市场开拓能力以及品牌影响力,具备自主创意研发能力、有一定的产业规模、能够发挥行业引领作用的文化创意企业。

  (一)申报文化产业园区类示范基地应具备以下条件:

  1.拥有符合文化创意企业集聚发展、规模发展要求的物理空间,文化创意类企业占园区入驻企业总数的65%以上;

  2.有较为完整的园区建设和发展规划,能够充分体现区域资源禀赋优势和文创产业发展趋势,重视知识产权保护;

  3.功能定位明确,主业特色鲜明,集聚了一定数量的文创企业和人才。其中,骨干文创企业具备较强市场竞争力和品牌影响力,有鲜明的主导产业和核心产品,发展前景良好,具备较强的辐射、带动作用;

  4.具有健全的管理机构、完善的配套服务设施和完备的管理制度,基地内建设、管理、招商和配套服务能够有效开展。

  (二)申报骨干文化企业类示范基地应具备以下条件:

  1.主营业务清晰,在同行业中具有核心竞争能力,连续两年的主要经济指标处于本市同行业领先地位,在国内具有明显竞争优势;

  2.有较强内涵或技术创新、研发能力,拥有一定的文化积累和自主知识产权,技术或创意研发投入居于本市同行业领先地位,在产品、业态、技术、服务及经营模式等方面具有鲜明独创性;

  3.有较高品牌影响力,在全国性行业协会中发挥重要作用,在本地行业协会中承担行业发展主导作用或重大职责;

  4.人力资源层次结构合理,注重人才梯队培养建设;

  5.企业法人或主要经营管理者在国际、国内获得重要奖项或荣誉称号。

  二、申报程序

  (一)企业申报

  申报企业同时进行网上填报和书面申报。

  1.网上申报:登陆“苏州市文化广电新闻出版综合信息网”网站首页的“苏州市文化创意产业公共服务平台”进行填报。(申报端口:http://58.210.227.84:8088/szwgj/login.aspx)

  2.书面申报:申报企业填写《苏州市文化产业示范基地申报表》,同时提供以下材料:示范基地申请报告、企业营业执照复印件、经会计师事务所审计的近两年审计报告、开户银行提供的资信证明、示范基地发展规划、申报企业认为需要提供的其它材料。书面材料一式两份,装订成册,向企业注册所在地文化产业主管部门申报;市属单位直接向市文广新局(市文产办)申报。申报截止期为2017年12月28日前完成。

  (二)项目初审

  各地文化产业主管部门请于12月30日前完成网上初审,同时将加盖文化产业主管部门和政府(管委会)公章的纸质材料报送至苏州市文广新局文化产业处。(初审端口:http://58.210.227.84:8088/szwgjadmin/pages/frameall.aspx)

  联系人:顾献华,联系电话:65126342,13616215001

  附件:苏州市文化产业示范基地申报表

 

苏州市文化产业发展领导小组办公室

二〇一七年十二月十九日

  


苏州市文化产业示范基地申报表.docx