信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 公示公告

第14号台风“摩羯”动态
时间: 2018-08-10 15:55    来源:苏州气象局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  第14号台风“摩羯”动态 

  一、“摩羯”最新动态 

  今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级,名字来源于日本,意为“摩羯星座”)于8月8日14时在台湾省东南方向约1330公里的太平洋洋面上生成,今天14时其中心位于苏州东南方向约1470公里的洋面上,就是在北纬22.8度、东经132度,中心气压998百帕,近中心最大风力8级(18米/秒)。 

  预计“摩羯”将以每小时15~20公里速度向西北方向移动,强度有所加强,逐渐向华东沿海靠近,可能于12日夜里在浙江北部到江苏南部一带沿海擦过或登陆后北上。 

  二、影响预测 

  受“摩羯”环流影响,预计8月12日我市多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中等、局部大雨,东北风逐渐增强到5~7级水面阵风8级,希各有关方面关注“摩羯”动向,提前做好防御准备。 

  8月13日“摩羯”逐渐远离,我市阵雨转多云,气温回升,8月13~15日最高气温维持在34~36℃     

  由于“摩羯”距离尚远,未来移动路径及对我市的影响程度还存在不确定性,我台将持续跟踪,及时发布最新情况。