信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 公示公告

受第18号台风“温比亚”影响,预计16日夜里到17日白天我市有明显风雨天气
时间: 2018-08-15 16:39    来源:苏州气象局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  一、台风“温比亚”最新动态 

  今年第18号台风“温比亚”(热带风暴级;英文名:RUMBIA;名字来源:马来西亚;名称意义:棕榈树),于今天08时在东海东南部海面上生成。今天15时其中心位于苏州东南方向约670公里的东海海面上,也就是在北纬28.2度,东经126.5度,中心气压996百帕,近中心最大风力8级(18米/秒)。预计“温比亚”将以每小时20公里左右的速度向西北转偏西方向移动,强度有所加强,可能于16日夜里到17日早晨在浙江台州到上海一带沿海登陆,登陆时强度为热带风暴级或强热带风暴级(8~10级,20~25米/秒)。 

  二、未来天气预测 

  受“温比亚”影响,预计8月16日夜里到17日白天我市有明显的风雨天气。具体为: 

  雨的影响:预计16日白天多云转阴有阵雨或雷雨,16日夜里到17日白天累积雨量可达大雨到暴雨。 

  风的影响:预计16日白天东北风力逐渐增强到5~7级水面阵风8级,16日夜里到17日白天偏东风力可达6~8级水面阵风8~9级。 

  三、防御建议 

  1.相关部门做好防台准备工作。 

  2.建筑基坑、低洼地段、隧道、地下车库、下沉式广场、道路下立交、轨道交通等易积水区域注意防范突发短时强降雨带来的危害。 

  3.落实危旧房屋、简易工棚、设施农业、蔬菜大棚、户外广告、电力设施、旅游景区等设施的防大风措施。 

  4.台风影响期间停止户外作业;水上船只及时回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。 

 

  未来台风移动路径及对我市的影响程度还存在不确定性,苏州市气象台将持续跟踪,及时发布最新情况。