信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 公示公告

“温比亚”将于今天半夜到明晨在浙北到上海沿海登陆,预计今夜到明天白天我市有明显风雨天气
时间: 2018-08-16 15:48    来源:苏州气象局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  “温比亚”将于今天半夜到明晨在浙北到上海沿海登陆,预计今夜到明天白天我市有明显风雨天气 

  一、台风“温比亚”最新动态 

  今年第18号台风“温比亚”,今天14时其中心位于苏州东南方向约370公里的东海海面上,也就是在北纬30.1度,东经124.2度,中心气压990百帕,近中心最大风力9级(23米/秒)。预计“温比亚”将以每小时18公里左右的速度向西偏北方向移动,强度还将有所加强,可能于今天半夜到明天早晨在浙江舟山到上海一带沿海登陆,登陆时强度为热带风暴级或强热带风暴级(8~10级,20~25米/秒)。登陆后继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。 

  二、未来天气预测 

  “温比亚”将给我市带来明显的风雨影响,主要影响时段集中在今天夜里到明天白天,将出现6~8级水面阵风9级的东北转偏东大风,并伴有大雨到暴雨、局部大暴雨,累计雨量40~70毫米、局部100~120毫米,局部伴有短时强降雨,最大小时雨强40~60毫米。