信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

周乃翔主持召开苏州市委中心组专题学习会
时间: 2017-01-06    编辑: 中国苏州网编辑    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据省委、市委统一部署和市委常委会“两学一做”学习教育计划安排,昨天(1月5日),省委常委、市委书记周乃翔主持召开市委中心组专题学习会,围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,开展学习研讨。他强调,党员领导干部要做心中有党、对党忠诚的表率,心中有民、为民造福的表率,心中有责、实干担当的表率,心中有戒、廉洁奉公的表率,以更大力度、更高标准、更实举措坚定不移推进全面从严治党,团结带领全市人民齐心协力做好各项工作,为实现“两聚一高”贡献力量。
  学习会上,市委常委结合自身工作,就模范遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,践行“三严三实”和好干部标准,做合格党员干部,作了交流发言。去年以来,围绕“两学一做”学习教育,市委常委会开展了13项重点学习活动,举办4次专题学习研讨和18次中心组学习讲座;市委常委带头参加双重组织生活,带头讲党课,带头开展六中全会和省党代会精神宣讲,为全市各级党组织和广大党员干部作出了榜样。
  周乃翔在总结发言时指出,学习好、领会好、贯彻好党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照中央精神和省委部署,精心组织,周密安排,把学习贯彻活动融入到苏州推进“两聚一高”的进程中,融入到推进全面从严治党的工作中,融入到贯彻执行《准则》《条例》的实践中,切实把各方面的思想和行动统一到中央精神和省市委决策部署上来,把力量和智慧凝聚到落实六中全会和省市党代会提出的各项任务要求上来。
  周乃翔强调,要始终向以习近平同志为核心的党中央看齐,做心中有党、对党忠诚的表率,加强理论武装、强化党性锻炼,严守党的政治纪律和政治规矩,从严加强和规范党内政治生活,确保中央和省委的决策部署在苏州落地生根、不折不扣执行到位;要始终保持与人民群众的血肉联系,做心中有民、为民造福的表率,把增加居民收入作为民生基石,强化各类保障作为民生底线,把完善公共服务作为民生重点,改善生态环境作为民生要义,以务实行动、创新举措做好聚焦富民文章;要始终坚持不忘初心、勇于创新,做心中有责、实干担当的表率,进一步提振精气神,推动工作全面提升,聚焦发挥引领性作用,扬长补短找准定位,实干担当奋勇争先;要始终牢牢守住党规党纪底线,做心中有戒、廉洁奉公的表率,从内心深处敬畏纪律规矩,党员领导干部要带头在正风肃纪、立德修身、权力观念三个方面不断强化提升,把用权的过程当作对党、对国家、对人民负责和服务的过程,绝不能使手中的权力商品化、庸俗化。
  周乃翔要求,全市各级党组织要结合“两学一做”学习教育,不断将学习贯彻六中全会和省市党代会精神引向深入,努力学好、学深、学出成效,确保六中全会和省市党代会精神的学习贯彻覆盖到每一个基层党组织和党员。要认真组织开好年度民主生活会,认真做好征求意见、谈心谈话、查找问题等各项准备工作,确保全市学习教育取得实实在在成效。