信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

曲福田带队赴姑苏区调研古城片区景观提升与环境整治等情况
时间: 2017-01-07    编辑: 中国苏州网编辑    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(1月6日),市委副书记、市长曲福田带队赴姑苏区调研古城片区景观提升与环境整治等情况。
  昨天下午,曲福田一行先后来到钮家巷、肖家巷、平江路、中张家巷等地,实地了解平江历史街区景观、环境面貌等情况。在钮家巷、肖家巷、平江路,曲福田仔细察看了公共设施、景区风貌等情况,要求注重建筑风貌协调,持续完善功能配套,加强管理,不断提升历史街区品质品位。来到中张家巷,曲福田详细了解中张家巷河道恢复工程进展情况。中张家巷历史上是一条河道,这里坐落着国家级重点文物保护单位全晋会馆等文物场馆。恢复中张家巷河道,将连通起平江河与环古城河,对延续古城“水陆并行、河街相临”双棋盘格局、丰富旅游内涵等具有重要意义,目前,项目动迁工作已经完成。曲福田要求相关单位坚持规划引领,积极稳妥推进项目实施。
  随后举行的座谈会上,在听取姑苏区有关古城保护、环境整治情况,特别是平江历史街区、拙政园历史街区的片区景观提升与环境整治计划的汇报后,曲福田要求,要以环境综合整治为突破口,通过叠加其他功能,点线片结合,加快片区景观与环境面貌提升,进而推动古城保护水平的提升。要坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理;要整合资源,形成协同,姑苏区要切实担负起主体责任,市各相关部门要加强支持配合;要攻坚克难,创新工作方法,破解整治提升遇到的难题,努力在历史文化保护、文化旅游融合等方面形成示范效应。
  副市长李京生参加调研。

 

(原标题为:《加强片区综合整治 提升古城保护水平》)