信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市召开社科理论届学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会
时间: 2017-11-09 09:45    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(11月8日),市委宣传部、市社科联召开全市社科理论界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。8位专家学者就学习党的十九大精神进行了交流发言。市委常委、宣传部部长盛蕾要求,全市社科理论界要发挥在学习研究、宣传贯彻方面的积极作用,带头学习、系统学习党的十九大精神,通过精学深思,把握精髓,通过解疑释惑,凝聚共识,进一步推动兴起全市学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  会上,市委政法委副书记朱耀明,市委党校常务副校长刘文洪,市统计局副局长吴薇,苏州大学马克思主义学院院长、教授田芝健,苏州大学东吴商学院(财经学院)院长、教授冯博,苏州科技大学人文社科处处长、教授温波,苏州科技大学教育与公共管理学院院长、教授王建明,常熟理工学院社科处处长、教授范炳良等8位专家学者分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和实践要求;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家;坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国等主题,结合实际,畅谈学习体会。

  盛蕾表示,学习研究好、宣传贯彻好党的十九大精神,是社科理论界的首要政治任务,也是哲学社会科学发挥重要作用的有力契机。全市社科理论界要充分认识党的十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的责任感和自觉性;要按照中央明确提出的学习要点,结合省委、市委的新要求,深入研读党的十九大文件,全面精准领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把握学习重点,优化学习方式方法,坚持原原本本学,坚持联系实际学,坚持带着问题学。

  盛蕾强调,用党的十九大精神武装党员干部、教育人民群众,是宣传部门的重要责任,也是社科理论界的分内之事。全市社科理论界要充分发挥自身优势专长,在学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中当好思想库和智囊团。全市社科理论工作者要增强责任意识,强化使命担当,推动党的十九大精神的学习宣传、研究阐释和贯彻落实,把贯彻落实党的十九大的重大部署与苏州的生动实践有机结合起来,多谋应对之招,多献破解之策,为勇当“两个标杆”,落实“四个突出”,开创新时代苏州改革发展新局面作出贡献。