信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

曹后灵出席苏州农业职业技术学院建校110周年纪念大会
时间: 2017-11-12 10:17    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(11月11日),苏州农业职业技术学院举行建校110周年纪念大会,来自五湖四海的校友及嘉宾会聚一堂,回眸百年沧桑,展望未来发展。副市长曹后灵出席会议。

  苏州农业职业技术学院虽历经百年沧桑,十易校名,但依然不改“苏”“农”二字,为国家培养了一大批优秀农业人才。近年来,苏州农业职业技术学院立足苏州,积极服务地方经济发展,加强校地合作,成立了苏州市职业农民学院,开展了“科技对接现代农业园区”服务工程,编制了苏州现代农业发展“十三五”规划,为苏州现代农业发展培养和输送了大量的专业技术人才,在苏州现代农业转型升级中发挥了重要作用。

  曹后灵说,当前全市上下正深入学习贯彻党的十九大精神,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化进程,希望苏州农职院充分发挥办学优势,积极服务现代农业和地方经济发展,努力成为经济发达地区农业高职院校创新发展的样本。

  当天,“全国农业对外合作科技支撑与人才培训基地”“农业部全国新型职业农民培育示范基地”“联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心(苏州)产学研基地”“苏州新农村发展研究院”在苏州农职院揭牌。

 

(原标题为:《苏州农职院举行建校纪念大会》)