信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

徐美健看望苏州民族管弦乐团首批新团员
时间: 2017-11-12 10:28    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月10日,副市长、高新区党工委书记徐美健赴苏州民族管弦乐团,看望了正在参加建团学习班的首批新团员,区领导朱奚红参加会见。

  徐美健对新团员加盟乐团、来到苏州表示热烈欢迎。他表示,苏州是经济大市与宜居城市,苏州市委市政府高度重视文化建设,希望大家爱上苏州、融入苏州,做优秀的新苏州人。他指出,苏州是历史文化名城,有着丰厚的历史文化资源,希望团员们弘扬苏州优秀传统文化,打造苏州本土民族音乐品牌,为全市文化建设作出贡献。他强调,随着学习培训的结束,新团员要全身心投入到演出排练中来,要继续发扬勤学苦练与精益求精的精神,高质量地完成首演任务。苏州民族管弦乐团是苏州市和高新区两级共建的市级文艺专业团体,首批招聘的演职员共81人,来自16省36市,以及新加坡、马来西亚、香港、台湾等国家和地区;其中47人来自国内8所专业音乐学院;从专业院校报考录用的有36人,从其他乐团岗位报考录用的有30人。

  目前,苏州民族管弦乐团筹建任务基本完成。11月8日至10日,该乐团举办了建团学习班,专题学习贯彻党的十九大精神,并开展了艺术理论与专业知识专题讲座。接下来,乐团将正式进入紧张的排练阶段,为建团后首轮音乐会作准备。2017年12月25日,乐团将在苏州文化艺术中心举办苏州民族管弦乐团揭牌仪式暨首场音乐会,26日将在苏州人民大会堂举行迎新年音乐会,并在2018年元月赴南京及相关县(市)演出新春音乐会,届时将为广大市民带来丰盛的民族音乐大餐。

 

(原标题为:《为全市文化建设作出贡献》)